Pietra per affilare utensili
Pietra per affilare utensili al carburo di silicio
La pietra per affilare gli utensili è formata da carburo di silicio. Affilare gli utensili non è semplice come si crede. Bisogna avere una buona manualità e conoscere come inclinare la lama rispetto alla pietra per evitare di rovinare entrambi. Se mettere o meno dell'acqua sulla lama o sulla pietra prima di inziare, e quali movimenti fare per avere il risultato desiderato e non fare danni. Con la pietra per affilare gli utensili si possono riportare all'affilatura originale: coltelli, forbici da lavoro e di altri tipi, altri attrezzi che devono avere una lama sempre performante. Molti chef stellati e coloro che lavorano nei ristoranti dove si offre il pesce crudo di qualità e con un determinato taglio, affidano l'affilatura dei propri coltelli e altri strumenti da lavoro ad artigiani che fanno questo mestiere da tanti anni e se lo tramandano, assieme ai segreti del mestiere, da generazioni. Presta attenzione se dovessi provare ad affilare gli utensili con la pietra da solo.